ストーン ブリューイング
カリフォルニア州
サンディエゴに拠点を構えるストーンブリューイング。1996年に自家醸造家のスティーブ・ワグナー(Steve Wagner)とカリスマ企業家のグレッグ・コック(Greg Koch)が2人で創業しました。溢れんばかりの情熱だけで始められた小さなブリュワリーは、今やアメリカで10番目に大きなクラフトブリュワリーにまで成長。これまでに数々のランキングにも選ばれました。
“マーケットの好みに追従せず自分の飲みたいビールを醸造する”という姿勢のStone。強烈な苦みを持つビール、攻撃的なほどのモルトボディーを持つビールなど、決して万人に受け入れられるとは言えない作品の数々を生み出しています。その“Stoneの飲みたいビール”に熱狂的なファンがやってくるようになりました。
ビールのご紹介
ストーン IPA
Stoneの1周年を祝うビールとして醸造されました。ホップはマグナム、チヌーク、センテニアルの3種類を使用し、それらを惜しげもなく大量投入。2週間のドライホッピングで一体感を持たせながらも階層的にホップの香味を溶け込ませています。シトラスフレーバーとホップの苦味が絶妙なバランスです。
Antenna America Kannai
Antenna America Yokohama
Antenna America Shinagawa
※上記のレストランにお取り扱いがない場合もありますのでご了承ください。
ストーン スコーピオン ボウル IPA
カクテルのスコーピオン・ボウルのような瑞々しいトロピカルフルーツ、柑橘、松のような味わい。程よい苦味で非常にジューシー。イージードリンキングでドライな飲み口です。
Antenna America Kannai
Antenna America Yokohama
Antenna America Shinagawa
※上記のレストランにお取り扱いがない場合もありますのでご了承ください。